Comme vous avez été nombreux à regarder le premier article, voici une seconde recette:
mousse au chocolat Volcanique:
mousse au chocolat Volcanique:
Pour
6 personnes
Préparation:
20 min
Repos:
1 h
Difficulté:
Facile
Catégories:
Desserts et sucreries
Techniques:
Gélification
Mousses et émulsions
Pour surprendre
Ingrédients:
- 1 sachet de 2g de kappa carraghénane
- 250mL de lait
- 40 g de sucre
- 120 g de chocolat fondu
- 1 sachet de sucre pétillant
- Mélanger la Kappa Carraghénane avec le sucre et ajouter au lait. Bien mélanger puis porter à ébullition 1 minute tout en remuant.
- Verser le chocolat dedans. Mixer.
- Laisser refroidir au réfrigérateur une heure.
- Mixer la mousse en une crème lisse (rajouter une cuillère d’eau si
le produit est sec) et répartir dans les récipients souhaités.
OU
Verser la préparation liquide dans le siphon. Visser 2 cartouches de gaz (tenant le siphon à l’envers). Secouer. Expulser la mousse en répartissant dans les récipients souhaités
- Stockez au froid
- Saupoudrer de sucre pétillant et d’autres fantaisies au moment de servir.
- Verser le chocolat dedans. Mixer.
- Laisser refroidir au réfrigérateur une heure.
- Mixer la mousse en une crème lisse (rajouter une cuillère d’eau si
le produit est sec) et répartir dans les récipients souhaités.
OU
Verser la préparation liquide dans le siphon. Visser 2 cartouches de gaz (tenant le siphon à l’envers). Secouer. Expulser la mousse en répartissant dans les récipients souhaités
- Stockez au froid
- Saupoudrer de sucre pétillant et d’autres fantaisies au moment de servir.
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