samedi 18 janvier 2014

Cuisine Moléculaire 2

Comme vous avez été nombreux à regarder le premier article, voici une seconde recette:

mousse au chocolat Volcanique:

Pour 6 personnes
Préparation: 
20 min
Repos: 
1 h
Difficulté: 
Facile
Catégories: 
Desserts et sucreries
Techniques: 
Gélification
Mousses et émulsions
Pour surprendre
Ingrédients: 

    1. Mélanger la Kappa Carraghénane avec le sucre et ajouter au lait. Bien mélanger puis porter à ébullition 1 minute tout en remuant.
    2. Verser le chocolat dedans. Mixer.
    3. Laisser refroidir au réfrigérateur une heure.
    4. Mixer la mousse en une crème lisse (rajouter une cuillère d’eau si le produit est sec) et répartir dans les récipients souhaités.

      OU
      Verser la préparation liquide dans le siphon. Visser 2 cartouches de gaz (tenant le siphon à l’envers). Secouer. Expulser la mousse en répartissant dans les récipients souhaités
      1. Stockez au froid 
      2. Saupoudrer de sucre pétillant et d’autres fantaisies au moment de servir.
    Mélanger la Kappa Carraghénane avec le sucre et ajouter au lait. Bien mélanger puis porter à ébullition 1 minute tout en remuant.
  1. Verser le chocolat dedans. Mixer.
  2. Laisser refroidir au réfrigérateur une heure.
  3. Mixer la mousse en une crème lisse (rajouter une cuillère d’eau si le produit est sec) et répartir dans les récipients souhaités.

    OU
    Verser la préparation liquide dans le siphon. Visser 2 cartouches de gaz (tenant le siphon à l’envers). Secouer. Expulser la mousse en répartissant dans les récipients souhaités
    1. Stockez au froid 
    2. Saupoudrer de sucre pétillant et d’autres fantaisies au moment de servir.


    Pour plus de cuisine moléculaire et faire des achats, allez sur:http://www.cuisinemoleculaire.com/recettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire